기술 융합 디자인 콘테스트

터치 LED 마스크

Touch LED MASK

이 작품이 마음에 드신다면
하트를 눌러주세요! * 로그인 필수

평가하기  

기술 분야 아이콘
한국생산기술연구원
작품설명
투명한 모듈 led 마스크로 얼굴 전면이 보이는 특징을 가지고 있으며  터치 한번으로 원하는 부위(이마,눈가,코,입가,볼)의 led를 켜서 조사할 수 있는 제품입니다. 터치의 횟수에따라 조사되는 빛의 파장(칼라)가 달라지며 빛의 세기, 시간, 전원등은 컨트롤러로 조정이 가능합니다. 또한 얼굴이 닿는 부위에 먼지가 앉지 않도록 고려하여 충전 거치대를 디자인 하였습니다. 상대적으로 작은 마이크로 led를 적용한 차세대 led 마스크 디자인 입니다.
개발동기
얼굴피부의 각 부위는 두께도 다르고 특징도 다릅니다. 상황에 맞게 피부를 독립적으로 관리하는 방법에 대해 고민하였습니다.
문제해결 및 가치
피부의 각 zone을 라인으로 섹션을 나누어 사용자가 원하는 부위에 간단한 터치를 함으로써 가장 효과적이고 적합한 파장을 직접 조사 할 수 있습니다.
태그
label   led마스크 터치마스크 투명마스크

10 Comments

1. profile_image
    qkdrmf12

얼굴생김새 따라조절가능하니 얼굴피부가좋아지는느낌이들어서 좋은것같네요 ᆢ

2. profile_image
    theit1106

SF영호속에서 나올법한 제품 디자인이 마음에 드네요 좋습니다

3. profile_image
    chelll

얼굴의 형태에 맞게 디자인되고 슬림하고 가벼운 소재를 적용해서 장시각 사용해도 불편하지 앟은 점이 정말 좋네요 기존의 제품처럼 일괄적으로 비추는 LED 조명에서 벗어나 자신의 원하는 부위를 편리하게 터치해서 케어할수 있는 선택과 집중이 특히 좋습니다 밴드형 구조라서 탈 부착이 쉽고  투명 아크릴을 적용해서 전면에 시야가 확보되어 안전하고 깔끔하다는 점과 리모컨으로 조작을 쉽게 할 수 있다는 점등이  특히나 좋은 강점으로 작용해서 추천합니다

4. profile_image
    so0zzang

LED에 집중케어까지 되어서 피부 관리에 좋을것 같습니다^^

5. profile_image
    bandksz

얼굴에 맞게 관리가 가능한것 좋은것 같아요~ 근데 보관을 잘해야될거같아요.. 잘못하다 부서질것같은..

6. profile_image
    minminmin111

제품 디자인이 감각적이네요

7. profile_image
    ahyun0520

헉 넘 존옌데요...?

8. profile_image
    daishion

이건 led를 어떻게 넣으실려구,,,,전부 디자인을 위한 디자인,,,개발자들만 죽어나갈듯...

9. profile_image
    gmldud1011

원하는 부위에 빛의 파장을 조절할수 있다니 굿~~ 넘 좋아요!

10. profile_image
    kritzler

투명 디자인 요소는 무슨 의미가 있는지 공감이 안되네요. 사용성이나 기능적으로도 오히려 손실인 부분 같은데요