기술 융합 디자인 콘테스트

모듈형 회전 엘이디 마스크

Rotat

이 작품이 마음에 드신다면
하트를 눌러주세요! * 로그인 필수

평가하기  

기술 분야 아이콘
한국생산기술연구원
작품설명
LED 마스크의 모듈화 디자인으로 기본 프레임에 회전식 LED 패널을 결합하여 원하는 부위에 LED 마스크를 돌려서 사용 할 수 있다.
개발동기
LED 마스크 시장이 커지며 다양한 LED 마스크들이 나오고 있지만 모두 차별성 없이 같은 형태의 디자인으로 되어 있다. 기존 시장의 마스크와 차별성 있고 모듈형으로 사용성이 강조된 마스크가 필요하다 느껴 디자인하게 되었다.
문제해결 및 가치
이 LED 마스크는 마치 헤드폰이나 선글라스를 쓰듯 착용을 한후 원하는 부위로 LED 패널을 돌려 사용할 수 있는 모듈형 LED 마스크로 만들어 기존 LED 마스크처럼 한번에 다 LED를 쐬지 않아도 되며 그로 인하여 무거웠던 LED 마스크의 무게를 혁신적으로 줄일 수 있다.
태그
label   LED 마스크 Minimal Rose gold LED mask Beauty 뷰티

5 Comments

1. profile_image
    legendbullet

이시대 최Go의 th자인

2. profile_image
    ahyun0520

가벼워서 사용하기 편리하다는 게 젤 좋은듯~

3. profile_image
    ssaepark

마스크 착용 방식이 헤드셋 처럼 이용한다는 점은 머리 눌림, 답답한 밴드 타입 대비 훌륭한 아이디어 같습니다.
    다만 케어 할 수 있는 면적이 제한적이라는 것이 다소 아쉽습니다.

4. profile_image
    daishion

윙?? 각막 조사기같네요,,, led가 눈에 치명적이라고 하는데,,,바로 눈에다가,,이것도 디자인을 위한 디자인이네요,,

5. profile_image
    swdc

비말 안전 좋네요