기술 융합 디자인 콘테스트

접이식 LED 마스크

Layered LED mask

이 작품이 마음에 드신다면
하트를 눌러주세요! * 로그인 필수

평가하기  

기술 분야 아이콘
한국생산기술연구원
작품설명
기존 LED 마스크의 큰 단점 중 하나였던 휴대성의 부재에 중점을 둔 디자인. 층을 이룬 각각의 레이어들을 슬라이드 식으로 간단히 접고 펼 수 있으며, 각 층의 모듈형 LED 판을 사용자에 맞게 커스터마이징 할 수 있음.
개발동기
현재 시장에 나와있는 LED 마스크들은, 마스크를 비롯한 주변 기기들까지 굉장히 큰 부피를 차지하고 있는 문제점을 발견하였다. 매일매일 사용해야 더 큰 효과를 볼 수 있는 LED 마스크 특성상, 큰 부피와 낮은 휴대성은 이 효과에 굉장히 치명적일 수 있기에 휴대성과 모듈형이라는 특징을 살려 디자인을 하게 되었다.
문제해결 및 가치
해당 마스크는 간단한 슬라이드 방식을 통해, LED 판을 넣고 꺼낼 수 있다. 다 접었을 시, 폈을 때 보다 약 1/3의 부피로 줄일 수 있다. 이를 통해 좀 더 사용에 용이성을 부여하고자 하였다.

또한, 각각의 LED판들은 탈부착식으로 사용자에 피부에 맞게 세팅할 수 있으며, 판 겉면의 색 테두리를 통해 해당 판의 색상을 좀 더 직관적으로 알아볼 수 있도록 디자인하였다.
태그
label   cosmetic LED mask

14 Comments

1. profile_image
    skltony

접이식이고 디자인이 독특하네요

2. profile_image
    chelll

휴대성이 강조된 작품이라서 정말 좋네요, 다만 얼굴형에 맞게 곡선구조이면 더 호감이 갈것 같습니다 추천합니다

3. profile_image
    nahee1224

세상에나 마상에나! led마스크 처돌이인 나는 이런 접이식 대환영이에요ꈍ◡ꈍ 여행갈 때 필수템! 여행 갈 때 led마스크 못 가져가서 뚁땽 했는뎅...흑흑...이것만 있으면 휴대성 good 편리성 perfect❤️ 할 것 같아용

4. profile_image
    nahee1224

어머 위에 저의 댓글 단어가 잘렸네요! 여행 갈 때 못 가져가서 ‘속상’ 했어용 ㅠㅠ흑흑

5. profile_image
    wngkr3994

휴대성을 살린것은 알겠는데 사용시 안정성, 착용감은 많이 놓친것같은디자인입니다.

6. profile_image
    gusgk2014

정말 실용성 있는 것 같아요

7. profile_image
    ssaepark

아이디어가 좋습니다. 다만 본 제품은 마스크처럼 얼굴에 가져다 쓰기는 어려울 것으로 판단되는데, 이런 단점을 장점으로 현재 90도 접이를 180도 접이 방식으로 바꾸고 누워서 얼굴 전체에 덮어 주는 개념으로 사용한다면 어떨까요?

8. profile_image
    kks06221

접이식으로 보관 시 부피가 작아져서 여행하거나 직장에도 두고 사용할 수 있을 것 같아요. 시중에 있는 제품들은 크기가 커서 살짝 불편한 감도 없지 않아 있었는데 접이식 너무 기대가 됩니다. 접는 부분에 사소한 고장만 나지 않는다면 앞으로의 LED마스크 부분에서 큰 경쟁력이 있을 것 같아요

9. profile_image
    daishion

지금 디자인으로 사용자가 착용하고 흘러내리지 않도록 하는게 쉽지 않을듯 하네요,,,디자인을 위한 디자인,,

10. profile_image
    soolheart

지금 시판중인 led 마스크의 단점을 보완한 디자인같아요.
    접이식이라 휴대성도 좋고, 원하는 부위에 집중케어도 가능할것같아요.
    추천합니다

11. profile_image
    wjdtmdgk13

접이식에서 오는 장점이 있겠네요! 너무나 기대 됩니다

12. profile_image
    eco008

내가 원하는부분만 케어할수있고 또한 가장큰장점이 휴대성이라는데에 큰점수를 주고싶네요! 꼭 출시되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

13. profile_image
    kangsan

접이식이라 휴대성이 좋은 디자인에 좋은 점수를 드립니다

14. profile_image
    ksy369199

진짜 제가 쓰고 있는 LED 마스크 포함 요즘 출시되어있는 마스크는 부피감 때문에 휴대성이 불편해서 어디 갈때는 가져가지 못하고 집에서만 사용 가능했는데 휴대성을 최고로 생각한 이 제품 너무 탐나네요